您当前的位置:首页 > 农科技风采

甘肃省农科院牵手企业共推甘肃藜麦产业升级

时间:2019-07-02   13367

省农科院牵手企业共推甘肃藜麦产业升级

每日甘肃网兰州7月1日讯(新甘肃·甘肃日报记者秦娜)今天下午,一场特殊的产品发布会在兰州举行,主角既不是时尚手机,也不是华服美衣,而是土生土长的藜麦新产品。由省农科院提供技术支持、甘肃同德农业科技集团有限责任公司研发生产的藜麦原粮、御藜膳、御藜露三款藜麦新产品面世,由此拉开了院企合作推动甘肃藜麦产业绿色高质量发展的序幕。

会上,省农科院与甘肃同德农业科技有限责任公司签署合作协议,双方将采取“藜麦科研+龙头企业”的方式开展合作。按照协议,省农科院将发挥农业科技试验示范带动作用,助力企业提高科技生产水平,同时双方将联合成立“藜麦联合开发中心”、共建“藜麦试验示范基地”、联合举办“第三届中国西部藜麦产业高峰论坛”和“甘肃藜麦种植业协会”成立大会。此外,双方将发挥各自优势,以产业发展为导向,开展藜麦试验研究、高新技术示范推广、产业发展咨询及技术培训等工作,为藜麦产业发展提供技术支撑和服务保障,延伸藜麦产业链,共同将藜麦产业培育成为甘肃精准扶贫的富民产业。