您当前的位置:首页 > 院士工作站

甘肃省地矿局一勘院院士专家工作站揭牌

时间:2019-06-27   143

6月25日,甘肃省地矿局一勘院院士专家工作站揭牌暨签约仪式在一勘院举行。中国科学院院士李廷栋、自然资源部咨询委员张大伟、自然资源部矿产资源储量评审中心总工程师李玉喜、天水市委副书记赵卫东、天水市市政府副秘书长杨胜利、天水市科学技术协会党组书记、主席伏平、天水市自然资源局局长高翔宇等同志出席揭牌仪式。中科院院士李廷栋、市委副书记赵卫东共同为甘肃省地矿局一勘院院士专家工作站揭牌。甘肃省地矿局党委书记、局长梁育才,市科协党组书记、主席伏平在揭牌仪式上讲话。揭牌仪式由甘肃省地矿局第一地质矿产勘查院党委书记张双悦主持,院长石生明致欢迎词。一勘院干部职工200多人参加了揭牌仪式。

5da0b7a8df954ed68fc8fd1fc22e9b99.jpg

甘肃省地矿局党委书记、局长梁育才同志在讲话中指出,院士专家工作站的成立是我局人才队伍建设上的一件大事和喜事,是我局落实人才强局战略和加强高层次人才队伍建设的重要举措。希望一勘院借梯登高、借智兴业,发挥好院士的引领和辐射作用,把院士专家工作站办成我局与科研院所合作共赢的“模范站”,绿色勘查创新研究的“试验田”,产学研一体化的“孵化器”。要紧紧围绕国家发展战略和经济社会发展需求,加强新矿种、新领域、新空间的科技攻关,开展新理论、新技术、新方法研究,多出成果、出好成果,着力培养和储备一批优秀中青年人才,为地勘经济转型升级高质量发展提供人才保障和智力支撑。

a39a2bd112a94b46921a8da06e7ca49e.jpg

7a731d5950c04556b7a9deaf09203d81.jpg

市科协党组书记、主席伏平在讲话中指出,人才是经济社会发展的第一资源,是城市竞争之本,动能转换之要,创新活力之源。近年来,天水市委、市政府高度重视人才工作,非常注重科技引领作用。 这次李廷栋院士工作站的成功落户,就是地矿局一勘院贯彻市委、市政府人才战略,柔性引进智力资源,搭建产学研合作平台的具体行动。相信工作站将会在李廷栋院士及其团队的带领下,在解决企业关键技术难题,带动企业科技创新、人才成长,推进产学研的深入发展方面发挥积极作用。同时为全市大力实施创新驱动战略,深入推进新旧动能转化,提供重要的人才保障和智力支持。为我市企业发展起到示范引领作用。市科协将高度关注支持院士工作站建设,为我市企业发展创新搭建平台,柔性引智提供有力支撑,为天水经济社会高质量发展作出更大贡献!