您当前的位置:首页 > 院士工作站

兰州交通大学院士专家工作站、甘肃省轨道交通装备新技术行业技术中心成立

时间:2019-12-30   29881

1577695630852086727.jpg


12月17日上午,兰州交通大学院士专家工作站、甘肃省轨道交通装备新技术行业技术中心成立暨揭牌仪式在五教萃英厅举行,校党委书记杨子江、校长李引珍、副校长党建武出席仪式,党(校)办、科技处、成果转化中心、学位办、研究院、机电学院、土木学院、环境学院、电信学院、自动化学院等相关单位主要负责人及师生代表近300人参加会议。揭牌仪式由科技处处长贡力主持。

党建武宣读了甘肃省院士专家工作站建设领导小组和兰州市科学技术协会关于成立“兰州交通大学院士专家工作站”的批复文件。

杨子江、李引珍共同为兰州交通大学院士专家工作站揭牌。

党建武宣读了甘肃省工业和信息化厅关于依托兰州交通大学成立“甘肃省轨道交通装备新技术行业技术中心”的批复文件。杨子江、李引珍共同为甘肃省轨道交通装备新技术行业技术中心揭牌。

李引珍作了总结讲话。他指出,当前,我校正处在创建高水平大学和“一流学科”建设的重要机遇期,也处于轨道交通事业蓬勃发展、交通强国、“一带一路”建设等纵深推进的重要窗口期。作为甘肃省政府和中车集团共同打造甘肃省轨道交通装备“三基地一中心一总部”的重要参与单位,我校将依托“兰州交通大学院士专家工作站”和“甘肃省轨道交通装备新技术行业技术中心”两个新的科技创新平台,以科技创新需求为导向,以中国科学院、中国工程院两院院士及其创新团队为技术支撑,以提高我校科技创新能力和核心竞争力为目的,为甘肃省轨道交通发展发挥行业引领和辐射带动作用。学校相关科研团队要充分借助院士专家及其创新团队雄厚的研发实力,围绕行业生产发展中遇到的关键核心技术难题开展联合攻关,在重大项目开发、高层次人才培育、科技合作交流等方面积极作为,为加快我校创新资源集聚和高水平科技创新团队培育,全面推进学校内涵发展,服务甘肃经济社会发展做出新的更大贡献!