您当前的位置:首页 > 科技头条

何梁何利基金高峰论坛暨图片展在敦煌举行

时间:2019-07-12   187

6月29日,由何梁何利基金评选委员会、甘肃省科技厅主办,敦煌研究院承办的何梁何利基金高峰论坛暨图片展在敦煌举行。何梁何利基金评选委员会秘书长段瑞春、国家奖励办副巡视员滕跃、省科技厅厅长史百战、省科技厅副厅长葛建团等领导出席了高峰论坛并参观了图片展。开幕式由敦煌研究院副院长苏伯民主持,何梁何利基金评选委员会秘书长段瑞春、省科技厅厅长史百战和敦煌研究院院长赵声良分别为活动开幕致辞。中国探月工程总设计师、中科院院士吴伟仁和故宫博物院院长王旭东、中科院化学物理研究所研究员王爱勤分别做了专题报告。

_MG_5351 - 副本

何梁何利基金是由香港爱国金融实业家何善衡、梁銶琚、何添、利国伟四位先生,于1994年3月共同捐资创办并以他们姓氏命名的基金,旨在促进祖国科学与技术发展,奖励取得杰出成就和重大创新的科学技术工作者。目前,何梁何利基金已发展成为全球最具权威的科技基金组织之一。

巡展

20多年来,何梁何利基金始终恪守公开、公平、公正的评选原则,为推动我国科技进步与创新,弘扬崇尚科学精神做出了巨大贡献。1997年以来,我省先后有20余位科学家获得何梁何利奖,这些获奖者长期扎根西部、潜心钻研、辛勤耕耘,勇于探索、不断创新,为甘肃科技进步和社会发展做出了突出贡献。

巡展2

本次论坛的组织召开,为我省广大科技工作者提供了难得的学习交流机会,向社会各界了解何梁何利基金提供了重要窗口,使我们能近距离领略大师风范,感悟科学家精神,必将激励我省广大科技工作者抢抓机遇,勇攀科技高峰,涌现出更多的何梁何利基金获得者,产生一批优秀科技成果。

国防科技工业局、航天科工集团、中国航天三院、海军航空大学、兰州大学、西北大学、中国矿业大学、兰州理工大学、法国展望与创新基金会、北京万方数据股份有限公司华东公司、中粮集团长春分公司等单位的代表参加了论坛。