您当前的位置:首页 > 科技头条

国家“三区”科技人才赴康县开展技术培训

时间:2019-07-12   186

为进一步发挥国家“三区”科技人才助力康县产业发展作用,6月28日下午,甘肃省中医药大学和甘肃省农业工程技术研究院“三区”科技人才分三组在省直及中央在甘帮扶康县部分乡镇和贫困村开展技术培训。

第一组赴长坝镇刘沟村,由甘肃中医药大学何春雨副教授进行柴胡种植技术培训,何春雨副教授首先通过幻灯片授课方式从种植方法、科学施肥及病虫害防治等方面,向前来参加培训的贫困群众讲述了柴胡种植技术要点,然后实地查看了刘沟村柴胡种植基地,手把手指导、一对一交流,现场为贫困群众答疑解惑。

图片1

图片2

第二组由甘肃省农业工程技术研究院魏玉杰副研究员带队,赴三河坝镇开展天麻优质栽培技术指导与培训,培训采取集中授课和现场指导的方式,有效解决了当前贫困群众种植中遇到的困难和问题。

图片3

图片4

第三组赴二十一冶建设集团有限公司帮扶的周家坝镇盐池村,由甘肃省农业工程技术研究院刘强研究员开展辣椒种植技术培训。当前受降雨及气温波动影响,极易诱发辣椒病虫害,刘强研究员针对这一情况详细为贫困群众讲解了辣椒病虫害防治及其他种植技术,并对当地土质进行取样,以便研究土质状况,为后续技术指导提供可靠依据。

图片5

图片6

培训结束后,“三区”科技人才和贫困村负责人共同将印有“三区”科技人才联系方式的“国家‘三区’科技人才服务牌”悬挂至村委会,随时接受困难群众的技术咨询。