您当前的位置:首页 > 今日头条

2020年全省 “三下乡”活动启动仪式在广河举行

时间:2020-01-20   12374

本报广河讯(记者 颜岩 马英子)  1月18日,广河县齐家文化广场上人声鼎沸,热闹非凡。司法讲解、科普展示、现场义诊、非遗荟萃、文艺汇演等活动精彩纷呈,营造了浓厚的新春喜庆氛围。由省委宣传部、省文明办、省发展改革委、省教育厅、省科技厅、省司法厅、省农业农村厅、省文旅厅、省卫生健康委、省广电局、省扶贫办、团省委、省妇联、省文联、省科协主办,临夏州委、州政府,广河县委、县政府承办的2020年甘肃省文化科技卫生“三下乡”集中示范暨“我们的中国梦”——文化进万家活动启动仪式在广河县举行。

1579599230163024855.jpg

有关领导在活动现场参观指导

省委常委、省委宣传部部长、省政协副主席陈青出席启动仪式并宣布活动启动,省委宣传部副部长康清致辞,省科协党组书记、第一副主席陈炳东等主办与承办单位有关领导以及当地群众3000余人参加了活动。

康清表示,新春佳节到来之际,15个省直部门在广河县联合举办2020年甘肃省文化科技卫生“三下乡”集中示范暨“我们的中国梦”——文化进万家活动启动仪式, 以及陈青同志亲临现场指导工作,充分体现了省委对文化科技卫生“三下乡”和文化进万家活动的高度重视。今年,全省开展“三下乡”活动的主要内容是:一是聚焦学习贯彻党的十九届四中全会精神,送理论下乡;二是聚焦深化拓展新时代文明实践中心建设,送文明下乡;三是聚焦确保高质量打赢脱贫攻坚战,送服务下乡、送科技下乡,促进法治乡村建设;四是聚焦强化制度机制,推动实现常下乡、常在乡,为农村留下一支不走的“三下乡”队伍。同时,省委宣传部、省文明办、省文旅厅、省广电局、省文联还将在全省广泛开展“我们的中国梦——文化进万家”活动,组织省内42支文化文艺小分队深入基层开展文艺演出、文艺培训、阅读推广等活动,营造喜庆热烈、文明进步的节日氛围,激发团结进取、奋发图强的强大精神力量。此次启动仪式目的在于为全省开展好这几项活动作出示范,带动全省各市州和省直有关部门,积极行动起来,集中优势资源,加大支持力度,持续开展声势浩大、气氛热烈的文化科技卫生“三下乡”和“我们的中国梦——文化进万家”活动,把快乐送进农村,把技术送到田间地头,把健康送到千家万户。

活动现场,15个省直部门和临夏州13个部门开展了理论宣讲、政策解读、普法宣传、文艺演出、电影放映、健康义诊、科技科普、咨询服务、物资赠送等活动,共同为广河县的父老乡亲带来了欢乐、实惠的新春“大礼包”。

据了解,省委宣传部等15个省直部门此次支持广河县的资金、项目、物资共计约4.7亿元,其中,省科协提供的支持是2020年“基层科普行动计划”项目。

当天,临夏州文化科技卫生“三下乡”活动也同步启动。