您当前的位置:首页 > 教育 > 益智教育

兰州市科协传达全市教育大会精神积极推进青少年科普教育

时间:2018-12-29   183

12月29日,兰州市科协召开全体干部职工大会传达全市教育大会精神,党组书记、主席谭生龙主持大会。

cbe3a1e0a3ef407db61a66e6df76aa52.jpg

会议传达了省委常委、兰州市委书记李荣灿的讲话精神,指出当前和今后一个时期,全市教育工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,全面贯彻党的教育方针,坚持马克思主义指导地位,坚持中国特色社会主义教育发展道路,坚持社会主义办学方向,紧紧围绕“凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民”的工作目标,强化省会意识担当,发挥省会城市作用,遵循教育规律,扩大教育资源,深化教育改革,促进教育公平,提高教育质量,加快推进教育现代化,办好人民满意的教育,努力在全省走前列、作表率,在全国创经验、树品牌,为建设幸福美好新甘肃贡献兰州教育力量。

a41c9cf07a0243efab970b7f17e9d2ed.jpg

谭生龙主席要求兰州市科协系统的广大干部职工,要认真学习贯彻全市教育大会精神,开展示范性、导向性科学普及活动,进一步拓展青少年科普教育。发挥青少年科技教育品牌活动的带动作用,组织开展兰州市青少年科技创新大赛、兰州市青少年机器人竞赛,积极实施“大手拉小手科技传播行动”,组织知名专家学者深入学校举办科普报告会,推动以“科普大篷车”为主体的流动科技馆进校园展出,组织青少年科学调查体验活动、高校科学营等青少年科技教育活动,全面提高中小学生的科学素养、科技创新和动手实践能力。推进校园科普信息化建设,在兰州市中小学中优先筹划安装“科普驿站”信息终端,以“科普驿站”带动校园科普活动的开展,提高青少年的科技创新意识和科学素质。