您当前的位置:首页 > 校园科普 > 科技竞赛

基于情感计算的航站楼服务机器人交互系统

时间:2020-06-12   1915

项目名称: 基于情感计算的航站楼服务机器人交互系统

来源: 第十二届“挑战杯”作品

小类: 信息技术

大类: 科技发明制作A类

简介: 针对现有服务机器人的服务效果生硬且人性化效果不佳的问题,研究基于人工情感的机器人服务功能及实用系统。通过设计机场航站楼服务机器人交互系统,着重提升机器人在人机交互中的具有情感的表现,使其服务更加人性化,从而改善旅客候机环境、提高民航机场服务质量。

详细介绍: 基于情感计算的航站楼服务机器人人机交互平台的设计主要分为以下四个部分: (1)建立融入态度的人工情感层次计算模型。针对航站楼服务机器人的服务智能,设计一种融入态度的情感层次模型,把机器人的情感分为态度,心情,情绪三个层次.情绪层采用OCC模型对外界信息进行认知评价,映射到PAD情绪空间,构建情绪刺激向量;心情层基于“心情基线”,随情绪和态度的影响不断波动;态度层由机器人对交互对象的熟悉度和喜好度决定,机器人在每次交流过程中通过评价交互效果进行学习并更新对交互对象的态度.态度层是层次模型的核心层,它的引入使机器人的情感表达和行为决策根据不同的交互对象而表现出不同的形式.另外,本模型考虑了机器人的个性因素,不同个性的机器人对相同的外界情绪刺激或相同的交互对象呈现出不同的情感表现。 (2)融入情感的人机交互内容设计航站楼服务机器人工作在航站楼内,主要目的为满足旅客的出行需求,针对机场环境特点及分析旅客出行习惯和机场的业务流程为航站楼服务机器人设计功能。包括乘客引导、自助值机、娱乐交互和信息查询。 (3)情感模型输入输出模块设计输入输出模块包括以下五个部分:人脸识别、语音识别、行人跟踪、语音合成、机器人运动控制。 (4)机器人虚拟形象实现,根据情感模型的心情输出结合表情合成方法,实现机器人情感表达。