您当前的位置:首页 > 农业科普 > 科学种植

天水市科协召开中药材种植经验交流会

时间:2013-10-24   137

近日,天水市科协召开中药材种植经验交流会。市科协主席、党组书记王小林,副主席闫德奎及市、县药材种植、加工、销售协会理事长,市药学会专家,中医学会专家,市、县科协相关20多人参加。经验交流会由市科协副主席闫德奎主持。

天水市科协召开中药材种植经验交流会

交流座谈会现场

 经验交流会上,天水市茂丰中药材有限公司,成鑫中药材种植合作社等多家中药材协会和药企进行了交流发言,对我市各县区在中药材种植、加工方面的优势和特点及存在的问题和不足,进行了交流与探讨。市药学会、中医学会的专家对我市药材在种植、加工及销售方面存在的问题及发展前景给出了建议。参会人员并对市茂丰中药材有限公司等企业的生产加工进行了现场观摩。

会上,市科协主席、党组书记王小林作重要讲话。他指出,学术交流是促进科学技术与经济结合转化为科研成果的重要手段,也是科技工作者获得新思想、新知识和技能、信息的重要途径。各级科协组织,要紧密结合地方经济和社会发展中的重点、难点、热点问题。积极组织广大科技工作者开展学术交流和研讨,为推动科技成果转化促进企业技术创新建言献策,不断提升为地方经济、科技、社会发展服务的能力。

天水市科协召开中药材种植经验交流会

观摩药材加工厂

通过交流和观摩,与会代表对实现中药材规范化管理、规模化种植、产业化经营有了更深的体会。将进一步推动天水市中药材种植、加工能力。