您当前的位置:首页 > 农业科普 > 科学种植

2018年梁家墩镇劳动力技能蔬菜种植培训班圆满结束

时间:2018-10-10   132

9月27日为期一周的梁家墩镇劳动力技能暨蔬菜种植培训班在甘州区洪良蔬菜协会联合会培训基地圆满结束。培训班由张掖市甘州区科协、梁家墩镇政府主办,甘州区洪良蔬菜协会联合承办60余名蔬菜种植技术骨干及种植大户参加了培训。

mmexport1538129771365.jpg

本次培训班,联合会邀请了富有实践经验的蔬菜种植基地的管理、运销人员从乡村振兴战略解读露地(大棚)辣椒、黄瓜、番茄、茄子、西葫芦等多种蔬菜栽培新技术菜田病虫害综合防治、蔬菜高效栽培技术科普e站建设蔬菜生产基地经营管理理念及运销等方面开展了课堂教学与讨论互动。期间,还组织学员们前往协会联合会蔬菜种植基地进行了实地观摩学习和现场操作,联合会负责人对多种蔬菜种植、病虫害防治技术要点及产品销售渠道等内容进行现场示范与讲解,解答了学员们提出的问题,指导学员们更好地将先进农业实用技术应用到生产实践中

本次培训内容丰富、形式多样,对进一步促进我区蔬菜产业健康快速发展,加快蔬菜绿色增效技术推广应用,推进农业产业转型升级,助力实施乡村振兴战略具有积极的作用。