您当前的位置:首页 > 农业科普 > 科学种植

陇西县科协举办中药材种植技术现场指导培训班

时间:2019-04-01   135

  为扎实推进乡村振兴战略实施,发展特色农业,进一步优化产业结构,让更多村民通过种植中药材走上致富之路,县科协利用省科协将陇西县列为助力创新驱动工程示范区的有利时机,于近日,邀请县农技中心两位高级农艺师在柯寨镇刘家掌村举办了中药材种植技术田间现场指导培训班。有中药材种植大户和建档立卡扶贫户共63人参加了培训。

  这次培训班采用现场授课与实地现场操作、现场演练、现场提问、现场讨论、现场解答相结合的方式进行。和当地农户交流互动,并建立了长期的生产与技术指导关系。培训班上,县农技中心高级农艺师李有林分别从中药材种植的地块选取、地块整修、田间管理、露头栽培、播种技巧等方面对党参和黄芪的标准化种植技术进行了详细培训。高级农艺师管青霞就柴胡的优质高产栽培和采挖、贮藏技术进行了培训。这次培训把农民最需要、最实用的技术传授给群众,内容丰富详尽,语言通俗易懂,激发了广大群众的兴趣,赢得了一致好评。


  培训会现场还向农户免费发放了《中药材实用栽培技术》《陇西优势地产药材规范化栽培技术》《农作物病虫害防治》和《测土配方施肥实用技术》等种植业技术资料600余份(册)。