您当前的位置:首页 > 农业科普 > 科学种植

市农学会专家深入甘州区上秦镇开展设施蔬菜种植技术培训

时间:2019-04-26   136

近日,市农学会组织专家深入甘州区上秦镇开展蔬菜种植技术培训,受到了农民的热烈欢迎。

6ca74c541f0f42aa9bdc32c4a9af28f9.png

连日来,上秦镇设施农业蔬菜大棚内产业工人正忙着铲菜打包,新鲜水灵的西葫芦、精神挺拔的油麦菜、绿油油的上海青全部进入收获期,丰收的菜农们喜笑颜开,“绿色产业”俨然成了他们增收致富的新路子。

徐赵寨村8社的张明最近几年尝到了蔬菜种植的甜头,去年他又新建了几座日光温室,扩大了种植规模,现在他流转种植设施蔬菜48亩,每年抢抓时令种植各类蔬菜3茬,同时,他还在周边村社流转土地80多亩搞芹菜制种,每年的收入非常可观。

据了解目前全镇即将上市的时令鲜蔬达到1000多亩,主要进入本地市场。此外,5月初将有3200多亩娃娃菜等高原夏菜陆续进入收获期,主要销往广州、福建、厦门等南方市场。

      近年来,上秦镇在市农业科技专家指导下,充分利用日照充足、水源充沛、土壤肥沃、绿色生态的自然资源优势,大力发展优质、高效、生态、安全的设施蔬菜,引导广大农民不断调整产业结构、稳步增加农民收入,取得了明显成效。