您当前的位置:首页 > 普法天地 > 法律在线

开展廉政集体谈话 筑牢班子思想防线

时间:2017-06-12   138

针对科协工作实际和岗位需要,为进一步巩固作风建设成果,抓实党风廉政建设工作,6月6日,张掖市科协党组书记、主席周明霞对班子成员进行了集体廉政谈话,明确指出了班子成员各自存在的廉政风险点,并提出了四项具体要求。

  一要管住自己。自觉抵制各种诱惑和考验,始终保持健康向上的生活情趣,慎始慎初、慎独慎微,做到“不以恶小而为之”,加强自我反省,搞一搞自我的心理卫生,挖一挖自己灵魂深处的恶浊,想一想自己存在的弱点缺点,切实增强自我修复、自我完善的自觉性。

  二要突出重点。紧盯科普项目申报、科普项目建设等方面存在的风险点,认真梳理风险防控节点,明确风险防控主要措施,加强自律和监管,坚持原则,严格按照法律法规和规章制度办事,不乱开口子,不疏于监管,切实保证权力在制度的框架内运行。

  三要敬畏法纪。要正确看待权力,敬畏法纪,严守政治纪律、政治规矩和工作纪律,让权力在“镁光灯”和“聚光灯”下行使,形成一种习惯、成为一种自觉。强化法律底线意识、法律程序意识、法律规则意识,清楚怎么用权、什么事能干、什么事不能干,自觉在法律范围内想问题、作决策、办事情,实现工作流程公开化、有监督。

四要带好队伍。牢固树立不抓党风廉政建设是失职,抓不好党风廉政建设是渎职的意识,通过层层传导“一岗双责”的压力,把党风廉政建设落到实处。切实做到管好班子,带好队伍,加强干部教育管理,该检查的要理直气壮的检查,该敲的警钟要常常敲,该批评的要严格批评,推进科协事业健康发展。