您当前的位置:首页 > 生活科普 > 生活百科

我的低碳生活--甘肃省青少年科学调查体验活动在天水举行

时间:2011-03-10   151

按照“我的低碳生活青少年科学调查体验活动”的整体安排,结合英特尔®求知计划项目各单元课程的设置情况,为进一步拓宽学生知识面,强化学生探究意识,让学习的过程成为人人参与的创造性的实践活动,并在活动的过程中,调动学生的好奇心和求知欲,培养学生解决问题的能力、批判性思维的能力和团队合作精神,根据教基一厅函〔2010〕22号文件精神,继5月29日在西部欢乐园“我的低碳生活——2010年甘肃省青少年科学调查体验活动”之后,省青少年科技活动中心于6月17日至19日在天水举办了我的低碳生活——青少年科学调查体验活动。甘肃省科学技术协会副主席陈富荣、甘肃省青少年科技活动中心书记、副主任张岚、甘肃省科学技术协会大众科普主编蔡兰泉、天水市科协副主席王永第及秦安县委常委、组织部部长郭海军,县政府副县长张辉元,武山县人民政府副县长宋玉香、秦安县和武山县科协负责人,兰州市以及当地青少年共100多人参加了科学调查体验活动。陈富荣在活动仪式上向当地学校捐赠低碳书籍200册。

 

为使同学们能够学到更多的科技知识,更深刻感受低碳对于现代生活的重要性,要求考察队员每天都要写出考察日记由带队老师进行评选,引导同学们养成注重观察、记录、思考身边事物的习惯。考察中结合青少年活泼,争胜的特点,穿插一些与主题相关的趣味小活动,寓科教、娱乐为一体。从点点滴滴中强化青少年的低碳意识,培养他们热爱环境、保护环境的观念。