您当前的位置:首页 > 乡村舞台 > 民风民俗

永昌县巧借传统习俗开展禁毒宣传

时间:2018-03-14   135

    永昌县巧借全县人民正月十五、十六闹元宵、“游百病”的有利时机开展禁毒宣传活动。

a6d7bb1aedda4dde9e2b916263fdd17b.png

按县上传统习俗,群众要在正月十五、十六两天集中出行、登山郊游、上香还愿。禁毒办充分利用这一时机,选择在人员流动量大、人群相对集中的骊靬城、武当山、喷泉路口设立集中宣传点,积极解答群众疑问、发放宣传彩页和宣传品,深入宣传禁毒知识,进一步增强了广大居民群众的识毒防毒意识,扩大了禁毒宣传教育的覆盖面,为春节期间禁毒宣传营造了良好氛围。

此次活动,共设立集中宣传点3个,展出宣传展板10块,解答群众疑问300余次,发放禁毒宣传品近1000个、宣传彩页近5000份,促使禁毒知识深入人心,为年后外出务工、求学人员再次敲响了警钟,提醒他们“珍爱生命、远离毒品”。