您当前的位置:首页 > 卫生健康 > 寻医问药

科技助力精准扶贫 送医入户情暖民心——庆阳市科协、庆阳市老科协精准扶贫送医进村

时间:2017-09-25   129

    为深入推进科技助力精准扶贫工程,提升贫困村群众科学生活质量,减少因病致贫返贫现象发生,9月21日,庆阳市科协与庆阳市老科协联合开展了精准扶贫送医进村(户)活动。

1.jpg

在庆阳市政协原副主席、庆阳市老科协会长朱治晖和庆阳市科协副主席、庆阳市老科协副会长贾平的带领下,来自庆阳市人民医院、宁县第二人民医院内科、儿科、妇产科、外科的八名主治医师,在正宁县五顷塬回族乡孟河村为贫困群众进行现场诊疗并免费发放药品。参加义诊的医师们不顾路途疲劳,为闻讯前来就诊的贫困群众仔细检查和理疗,不厌其烦地讲解疾病预防知识和科学生活常识,受到了群众的热烈欢迎。

2.jpg

期间,朱治晖还带领医师深入到部分年龄较大、行动不便的贫困户家中,为他们检查身体,赠送平时所需药品,询问家庭生产生活情况,查看住房安全,了解结对帮扶措施落实。

3.jpg

朱治晖强调,广大科技工作者要积极参与科技助力精准扶贫,用各自的专业所长真诚帮助贫困群众提高科学素质,解除他们生产生活中缺技术缺知识的困难,通过扶智扶技让广大贫困群众早日摆脱困境,共享健康美好生活。

4.jpg

活动期间,八名医师共接诊来自孟河、龙咀子、西渠等三个贫困村的就诊群众300多人,免费发放常用药品50多种,价值2000多元。